Copa dos Veteranos tem a primeira rodada
Começou nessa quinta-feira a Copa dos Veteranos, que reúne nos gramados do Clube Estoril a nata da nata dos boleiros associados. Só os mais experientes participam desta competição.
Não há times fixos na Copa dos Veteranos, os competidores somam com vitórias e empates, sendo ranqueados no fim para formação das equipes finalistas.
Um dos jogadores que sempre figuram nas finais e com frequência é artilheiro entre os veteranos, Modesto, estreiou com um empate suado.
"O jogo foi 'trepidante' como a gente costuma dizer no vocabulário futebolístico. Pau a pau. Consegui fazer um golzinho, tal e coisa, e quase viramos. Cansei, deu pra suar e perder uns quilos aqui" afirmou o boleiro.
Enquanto a bola rolava no campo de baixo, os atletas que já tinham dado o sangue nos gramados se reuniam para um jogo mais leve na área de convivência: o carteado.
Como é tradição, os sócios se organizaram e promoveram um jantar para ser degustado após as rodadas. O chef da noite foi o sócio Eder.
"O prato hoje é língua bovina ao molho de laranja, com coentro, ervas finas e pimenta de cheiro. [Também teremos] moela no molho de vinho branco, molho de tomate, salsa, cebolinha e ervas finas" enumera o cozinheiro da rodada. A receita veio da experiência. "A gente vai brincando, errando, acertando. Esse é um prato que eu gosto de fazer e fica muito aromático, muito gostoso. É um espetáculo" diz, com entusiamo. "A gente faz com vontade porque é um prazer" afirma, enquanto cozinha os ingredientes.
Confira as fotos de André Patroni.