ASSOCIAÇÃO LUSO-BRASILEIRA DE CAMPO GRANDE - MS

Chegou a vez do bacon e do paio irem ao defumador

Os preparativos para o 9º Arroz de Braga estão a mil. Na manhã desta quinta-feira foram levadas ao defumador as peças de bacon e costelas suínas. Os pedaços são tão cheios de carne que impressionam até quem já está acostumado a realizar o evento. "O pessoal que mandou o porco deve ter mandado um javali pra gente! Olha o tanto de carne que tem neste bacon!" disse o presidente da Associação Luso Brasileira de Campo Grande MS, Fernando Gonçalves. "E esta costela? Deve ser de boi!" brincou um dos presentes.
A defumação destes itens está sendo feita de forma muito cuidadosa, já que o processo necessita de atenção durante todo o tempo. "O negócio aí, agora, é só fogo e olho" disse Mário Nelson. Até que termine esta etapa, o que leva uns dois dias, terá gente praticamente de hora em hora cuidando para abastecer a churrasqueira com lenha e manter a temperatura e a fumaça dentro da estufa improvisada.
À tarde, a equipe engajada na realização do Arroz de Braga voltou a por a mão na massa e produziu as peças de paio, que é como uma linguiça, porém mais grossas e preenchidas com lombo.
Os itens foram levados ao defumador em que já foram colocados ontem as linguiças portuguesas. O presidente Gonçalves mostrou a produção em andamento com o orgulho e o zêlo que um artista tem com sua criação. O reconhecimento vem de todos os que olham a obra. "E o melhor de tudo é que é tudo muito caseiro, natural, não é como no mercado que tem um monte de conservante" observou o sócio Eder Branno.
A primeira prova da linguiça portuguesa aconteceu no fim do dia desta quinta-feira (04). Fernando selecionou junto com Mário duas peças que já estavam mais adiantadas enquanto as outras continuam mais uma noite no defumador. Após serem fatiadas, a degustação revelou: o 9º Arroz de Braga promete, a aprovação foi unânime. Só se ouvia falar do quanto são saborosas. "E se você pegar qualquer uma vai ter o mesmo gosto! Todos os anos elas tem o mesmo gosto. Esta linguiça minha falecida mãe só ensinou a mim como fazer. Só eu e ela sabemos, mais ninguém! E eu não conto como faz" brincou, sério, o presidente Gonçalves.
O evento será no domingo e até lá o preparo continua intenso. Os convites são limitados e estão à venda. Saiba mais pelo telefone 3312 0400.
Centenário de Fátima
Quem vier ao 9º Arroz de Braga poderá perceber no palco do salão social o painel com a pintura da igreja de Fátima. O item será aproveitado para a ocasião da missa em homenagem à primeir aparição de Fátima em Portugal, que em 13 de maio de 2017 completa cem anos.
Confira as fotos de André Patroni.

Seja Sócio

O Clube Estoril oferece diversos planos para você se associar

Imagine ter um espaço de lazer com piscinas, quadras poliesportivas, campos de futebol, quiosques com churrasqueiras, pista de caminhada, sauna, academia, pilates, hidroginástica, e tudo isso com preços bastante acessíveis.

Saiba que este lugar existe e está mais próximo do que você imagina! É o Clube Estoril, que oferece diversos planos para que todos possam se associar.

Contato

(67) 3312-0400

Rua Silvina Tomé Veríssimo, 20

Jardim Autonomista

Campo Grande, MS - Brasil

CEP: 79002-494

Horário de Funcionamento

Segunda-feira: 8h às 23h
Terça-feira: 8h às 23h
Quarta-feira: 8h às 23h
Quinta-feira: 8h às 23h
Sexta-feira: 8h às 23h
Sábado: 8h às 23h
Domingo: 8h às 20h
Feriados: 8h às 20h

Fale Conosco